Страшный сон

Наталья Петкевичене
Волчицей призрачной  бегу я по полям
По весям, долам, по пустующим домам.
Меня загнали, как последнего щенка.
 Страшусь разящего я злой судьбы клинка

Отнята радость завтрашнего дня
 С ней- пыль дорог, блеск звезд, вода ручья.
 Все пересохло, гнет дугой и так саднит
Что понимаешь- то душа  болит.

Переупрямлю, протяну незриму нить
 Я вслух прошу Небесных Прях тебя щадить
 Судьбе в обмен себя готова предложить
Лишь только бы тебе досталось-жить!

С обрыва рвется волчий вой, в ночи  звеня:
 " Не отнимайте, не смогу прожить и дня!
 Душа без тела- тело без души
Не ты! Не ты! Пожалуйста, не ты!


Вернись ко мне, услышьте, Боги, волчий крик!
 За нить тяну,страшуся отпустить
Я знаю точно, что коль сдюжу- будешь жить!

"Вернись ко мне"- зову сквозь плачь, сквозь вой тебя.
 " Вернись ко мне ты от могильного креста!
 От могильного креста-до родимого крыльца!"

 И будет вечер, и камин в кромешной тьме
Вернись ко мне, вернись ко мне, вернись ко мне!"