Это было у малой опушки

Баскакова Татьяна
Захлебнулась  атака в ночи
Грохотали смелые  пушки
Это было у малой  опушки
И  казалось кричи, не кричи
Залечили мы наспех  раны

И тогда  уж   нам не было  равных
Супостата должны извести
И с родной земли русской  вывести
И чуму и фашисткую  нечисть
Как в замедленном кадре падает
Вскинув  руки от пули   злющей
Молодой солдат с автоматом
Был он  бравым когда-то солдатом

Лишь к  утру  затихли наши  пушки
Всех убитых снесли к опушке
Схоронили под дружный  салют
И уж встали  другие в ряды
Чтобы не было  в мире  беды
С родной земли никогда не сойдём
Отвоюем и вновь  заживём!