Тени дорог

Лакрима Мортем
Под мрачным сводом склепа стен,
Опустошенный, изможденный жизнью,
Которая давно уже вся вытекла из вен
И тело стало чуть заметной тенью.

Усталый старец, что некогда был юн,
Присядет на берег холодной Леты,
Коснется осторожно старой лиры струн,
На свои вопросы так и не получив ответы.

И кто-то говорит ему - "живи",
А он не может больше, нету сил.
Ведь в мире уже нет такой любви,
От которой человек бы в небесах парил.

Все, что осталось от счастливой жизни -
Пригоршня воспоминаний о прошлом,
Что являются к нему лишь полуснами
В настоящее, ставшее настолько невозможным.