одно ль слово - о церкви

Садов Александр
Церковь, духовенство и их религия,
Говорят только тихо и красиво,
Возвышая свою словесную элегию
В степень гипнотической энергии!?

Они не делают дороги и телеги!
У них лекарство и защита - слово!?   
У церкви, духовенства своя привилегия
Среди икон они как в музее, галерее!

Ручки, пальчики у них пухлые, холеные,
Лица от безделья бородатые, одухотворенные.
Чистая одежда без всякой надежды
Ожидаемой от них какой-то помощи и пользы.

А ты работай, изучай, стройся, создавай мир!
Продуктами корми людей, чтоб не голодали!
Чтоб 20 миллионов россиян не пошли по меру!
И люди от беззащитности, болезней не страдали!