Мороз и солнце

Вениамин Глазер
           Мороз и солнце
   (тематическое задание клуба)

Пожаловалась как-то мне кума,
Что по теплу соскучиться успели.
Но, чёрт возьми, на то ведь и зима,
Чтобы морозы были и метели.

От холода скукожился Пегас.
Зима диктует жизненную прозу.
И вороньё раскаркалось к морозу,
На самый верх деревьев взгромоздясь.

Луч золотой с небес на землю льётся.
Ну, как нам нашу зиму не любить?
Когда серёжки заблестят на солнце,
То, значит, день морозным должен быть.

Встаёт рассвет в багряном облаченье.
День будет тих, морозен и лучист.
Природа, безо всякого сомненья,
На свете самый лучший пейзажист.

Она не прячет от людей таланты.
Снег на траве, деревьях и кустах,
Как россыпь драгоценных бриллиантов,
Горит огнями в солнечных лучах.

В морозный день скрип снега под ногами.
А воздух, как хрусталь, прозрачным стал.
Под ярко-голубыми небесами
Зима традиционный правит бал.

            *  *  *
"Мороз и солнце - день чудесный",
Стихи прекрасны, видит бог.
Я эту строчку вставил в песню,
Я лучше выдумать не смог.