Обращение к друзьям

Анатолий Остапишин
Пригласите меня пить водку!
Я приму приглашенье,как дар
И...не буду тащить к вам селёдку,..
Надо мчаться,ведь,как на пожар...

Не хватало с селёдкой мараться?!
Я,с собой привезу,не вру:
Банку белых грибочков,братцы,
А,к ним - красную,в банке,икру!

У вас сало - своё,знаю точно,
Его тоже - не буду брать,
Лучше чёрной икорочки,сочной,
Да копчёной лососенки взять...

Ко всему - балычёк осетринки,
Что в диковинку будет вам...
И...пусть...шкура не стоит - овчинки,
Я припру это лично,сам!

Плюс мочёной бруснички с морошкой,
Клюкву в сахаре,чай попить...
Дагестанский коньяк, немножко,
Литра два,..чтоб хотелось - жить!

Посидим за столом в охоту,
Позабыв на три дня обо всём:
О рутинных делах,о работе...
И...забытые песни споём!

А потом,под звуки гитары,
Всему свету покажем мы,
Что душою ещё - не стары,
Наплевать,что в висках - след зимы...

Это так - припорошила осень
И события канувших дней...
У судьбы мы отсрочку попросим,
Даже спорить не будем с ней.

И...душа - развернётся враспашку!
Разговоры пойдут о нас...
И...рванув...не со злости...рубашку,
Мы пойдём всей ватагой в пляс!

Пусть соседи,такое увидев,
От завидок прямо помрут!
И...не будут...на нас...в обиде,
А,с вином,своим,в гости - придут...

Вместе вспомним школьные годы
И...родных своих учителей,..
А,потом,перед самым уходом,
Скажем,..доброй хозяйке:Налей!

Ведь,кто знает,удастся ещё ли
В этой жизни свидеться вновь?!
Так что,всем наливай-ка,что ли?
За друзей! За дружбу,любовь!

И...как водится,третий,стоя,
Одним махом!И...в полный рост:
За не вышедших где то...из боя!
И...за тех,что ушли...на погост!

Ну,так что же вы?Жду приглашенье:
Жизни тикают нам часы...
Всё! Готовить иду угощенье,
Костюм гладить и...брить усы!