Гора

Настя Ларк
О чём молчишь, горбатая гора,
О чём журчишь заливисто ручьями?
О тех, с кем мы не будем никогда,
Или о тех, кто будет вечно с нами?

О том, кто на земле искал покой,
Нашёл его в итоге под землёю
И спит сейчас спокойно под тобой,
В сохранности от радости и боли?

О чём молчишь, горбатая? Ответь.
Тебя так густо покрывают травы,
Неужто в своём сердце прячешь медь,
Неужто душу не терзают травмы?

Мне думалось, природа велика
И чувствует особо тонкой кожей,
Как плачут птицы - знают облака,
Как дерево - ты знаешь может тоже?

Хрустящий снег ложится на верха,
Не холодно ль тебе, гора родная?
Молчишь? Ну в том не вижу я греха,
Тебя я безусловно понимаю.