Две свечи

Лакрима Мортем
Зажгу я у могилы две свечи,
Чтобы хоть как-то облегчить свою боль.
Свинцовой тяжестью на мои плечи
Легла этой нелегкой жизни роль.

На паперти с протянутой рукой
Просила я лишь капельку тепла.
Хотелось мне, чтоб кто-то был со мной
И от холода душа сгорела до тла.

Каждую ночь прихожу я на кладбище,
Чтобы зажечь две свечи.
Оно мой последний оплот, мое пристанище,
Ветер заглушит мой крик во мраке ночи...