Глаза смотрящего

Никита Дорофеев
Зевота и усталость. Поздний час.
За окнами бунтует непогода.
И красота скрывается от глаз
Смотрящего. Но прежняя дремота
Куда-то испаряется и вдруг,
Наивный и мечтательный, как Бильбо,
Я падаю в бессонную игру
Какой-то старой книги или фильма,
Где можно по желанию менять
Сюжет, идею, главного героя.
Зима скрипит, как детская кровать
Вся в перьях от подушечного боя.
И в горле - привкус теплого питья,
Варенья и лекарственного средства.
И будто я - не этот взрослый я,
А тот - немного сказочный, из детства.
И жутко от теней на потолке.
Сон подступает бережно и вязко,
И Красота является, как сказка
На древнем и прекрасном языке.