Родная Ново-Садовая

Эвелина Глазкова
 «…На свете много улиц славных,
Но не сменяю адрес я.
В моей судьбе ты стала главной,
Родная улица моя!»
   сл. А. Фатьянова,  муз. Е. Мокроусова

Когда я слышу эту песню,
Когда сама её пою,
Когда уж буду там… воскресну(!),
Чтоб спеть про улицу  свою.
Всё так. Ни адрес, ни названье
Менять не буду никогда!
Свежи, чисты воспоминанья,
Как родниковая вода.
… Была окраинной когда-то.
Трамвай по ней тогда ходил.
И люди жили небогато,
И к проходной народ спешил.
Бегут года, меняя облик
Всех улиц в городе моём…
Пропали дом и милый дворик,
Как смыло всё косым дождём.
Но память прошлого на сердце
Цветком жасмина всё цветёт,
И не даёт захлопнуть дверцу,
Гулять по улице зовёт.
Скульптурой в сквере любоваться,
Военной Юности поклон
Отдать, в фонтане искупаться,
За ребятнёй нырнув, вдогон…
Да, стала  улица прекрасна!
На ней роддом, представьте, есть.
И здесь родная сопричастна:
По ней летела папе весть!
Жизнь побежала, закрутилась.
Позёмкой снежной понеслась.
Метелью лютою вихрилась,
Весною солнышком лучась.
И никуда уже не деться.
Любуюсь ею из окна.
Признаюсь вам чистосердечно:
Она судьбой по-да-ре-на!