Ангел, что забыл о крыльях

Михаил Павлов -Весьегонский
Ты ангел, что забыл о крыльях,
Из жалости, в угоду мне ...
Мы их с тобой от Бога скрыли,
В лесах, в былинной тишине...
Пусть кто угодно я, хоть демон,
Тебя я небу не верну.
Сказал бы Господу, но где он,
Что я люблю тебя одну.
В тебе искрятся бриллианты,
Души очарованья крик...
Ты своим ангельским талантом
Меня лишила всех вериг.
Пусть сын я ночи, я не струшу,
С тобой на свет пойти готов.
Я отдаю второй раз душу,
Где расписаться? Вот же кровь.
Блаженство мне такая рана,
Не боль, а благодати стон...
С тобой, Небесная Светлана,
Готов навек в любви огонь.
        * * *