Выйду к реке, утром, рОсными травами...

Сергей Кузнецов 29
Выйду к реке,
Утром, рОсными травами,
Вижу – рассвет
Лёг полоской зари.
А за рекой,
Город труженик, славный мой,
Город родной
Погасил фонари.

Речка бежит,
Камышами качается;
Речка бежит,
На волне луч зари.
А за рекой,
Ночь с рассветом встречаются,
Город родной,
Ты их благослови.

Город родной,
Ты  проснулся с трамваями;
Шорохом шин тихо заговорил;
И над рекой,
Что клубИтся туманами,
Щедрой рукой
Бой  курАнтов  разлил.




*Удачно ложится на песню – Призрачно всё в этом мире бушующем…


**Вместо припева, повторять последние четыре строчки куплета.