Единение

Лейда Муромцева
Когда оскома от баланды
Из новостей и суеты,
Приникнешь к веточке лаванды.
Вот дом, вот день, вот я, вот - ты.

Глаза икон, скрип сеновала
И ветхость книжная в углу.
Как этого недоставало
На это гребаном балу.

И вечно вне, нема, на людях,
По слякоти и на юру.
И ждешь, когда на белом блюде
Дадут плоды, не кожуру.

И ожидание жевачкой
Растянется на много бед.
И прокричишь себе:
- Соплячка!
Под небом все и все - в тебе.

Все в этом пряном сухостое
У непомытого окна.
И все это чего-то стоит,
Как с сеновала та копна.

Сама с обветренною кожей
В изломе ветка
С той зимы.
А под корой течет и гложет.
И на пол бусы, бусины.

Рассыпалось и не сдержалось
И льет за шею, на зонты.
И псина блудная прижалась.
Вот мир, вот пес,
Вот я и ты.