Королева Мальвина - 3. Новая история

Андрей Романовъ
Сериал. Cereal. Вкусная и полезная зерновая каша-малаша. Успевай только отделять зёрна.
В чём разница между serial и series?
Тот же сюжет, те же герои, те же лица, только в профиль. Хотя и профили те же.
Только истории как будто другие, так? Или история та же самая, только разыгрывается как будто по-другому. Так? Разве?
А вот если так:


Жила была девочка. Звали её Маша. Обычное такое имя, как и у любой другой девочки. Да, собственно, не в имени дело, хотя... Да, дело-то как раз в том, что был у неё медведь. Такой, какие обычно медведи и бывают. Типичный, самый настоящий такой медведь. Можно даже продолжить - бурбон... Но это, может, только по фамилии. Так-то, по жизни, он просто ведал, где мёд. Где намазано. А сейчас как раз самое время его совершить.

А на другой стороне всеобщего гриба жил да был простой, но уже бывший семинарист по имени Иосиф... Пригожий такой про-дуче - прокачанный ведущий ас с символами своих стихий на своих широчайших чёрных пушистых крыльях, спортсмен и фитнес-тренер (записывайтесь на тренировки, чтобы держать себя в тонусе! Как говорится, bonus tonus penis v anus или, вернее, как-то рядом, латынь-то - сложный язык, изучать, изучать и изучать многократно настоящим образом, а календарь тренировок можно взять по 1937-му году, если этого нет) всегда в своей простой, но идеальной - безупречной - форме воина, и фронтмен группы своих товарищей. Товарищей по партии. Партии нагваля, конечно, о чём ещё речь?!

Стыковка просто Марии Антуанетты (это нынче модно - носить двойные имена - это символизирует) - дву-, а значит, уже многоликой девочки и одновременно (вот же он - цимес двойного имени) королевы в одном флаконе святого духа, что я просто обожаю - с изобретением инженера и доктора Иосифа Игнатьевича Гильотена не может не быть аттракционом. Стыковка с одной стороны, но в то же время с расстыковкой и отделением от себя части - и всё это теперь будет биться бессильно об пол - только не кафель! - Тогда, быть может, кефаль? Что тоже их-ти как символизирует! - с другой стороны. Такая вот фатальная дуальность. Totality! Тоталитарный джаз или даже фьюжн, например. Снежный фьюжн, именно так.

Таким образом, совершенно случайно, но по взаимному согласию и с ведения органов высшей власти по учёту и контролю, в том числе за их состояниями, у девы и одновременно ... (должность, число, подпись) Марии и простого ... (должность, число, подпись) Иосифа...


21/02/2021