Знаешь, как сладко, светло мне о том вспоминать...

Светлана Крылова
***
Знаешь, как сладко, светло мне о том вспоминать,
Как мы жили легко, не задумываясь о спасении…
Могли поссориться, губы дуть и долго молчать,
Не сойдясь в вопросе: достойна Дункан Есенина?

…Теперь я опять живу, ссорюсь с мужем – а как же без?
…Кто из нас должен вынести мусор, купить майонез…
А когда я кричу ему: «Глянь-ка, какой закат!»
Он ворчит возле ящика: «Что я, не видел, что ли?»
А в остальном, он хороший… он не виноват.
Не виноват же кролик в том, что он кролик?

Но порой, под вечер, когда убираю стол…
Вдруг такая тоска! И особенно – в пору осеннюю…
И ору я тогда ему: «Хватит смотреть футбол!
Отвечай мне быстрей – достойна Дункан Есенина?
Или Есенин был сам недостоин Дункан?
Как он сравнил Бениславскую с этой бабою?!»


…Он говорит: «Ты чего? Принеси стакан,
Я тебе валерьянки туда накапаю…»

Как там у вас? Я не вижу… всё облака.
Ты попроси для меня там покой и хлеба…
Всё, написала, милый. Пока. Пока.
Адресат – родная душа. Адрес: Небо.