Try me

Ксения Костомарова-Хныкина
Смогу ли я смотреть в глаза,
Когда увижу небеса,
Где есть возможность правдой быть,
Крепко держась за эту нить.

На улице огонь своих
Горит из их сердец живых.
А я сижу, боюсь, кричу
Как нищая пред палачом.

Монету дашь и он простит,
А нет - уменьшит габарит.
И выбор мой давно всем ясен:
Я отреклась от этих басен.

Что нам вещают без конца,
А я боюсь... Боюсь лица
Того, кто всё же спросит нас:
"В чём правда, брат?..." Иссяк запас.

И сил, и времени, и денег -
Казна пуста. Миг драгоценен.
Цените ближних, их глаза
Не может оросить слеза.

Любовь вокруг, огонь всё ближе,
На голову мы станем ниже...
Или терпеть... Терпеть опять,
Чтоб реки снова стали вспять.

21.02.2021