Билли

Роман Дружинин
Я расскажу тебе сказку,
"Месть королевы Анны",
Правя в порту оснастку
И паруса, что рваны.

Вспомни, как шторм таранил,
Громом в набаты бил и
Твердо сжимали длани
Трос, где болтался Билл:

Он побежал к штурвалу,
Только волна сильней,
Сдаться морскому валу -
Как не вернуться к Ней,

Давится море, злится,
Руки начнут слабеть,
Палуба валит ниц,
Но я променяю медь,

Злато и жемчуг моря,
Чтоб не терять друзей,
Правда, не наша доля,
Знать, кто вернётся к Ней.

Радость огней далёко,
Лёгким не будет путь.
Билл улыбнулся блёкло
И предпочёл утонуть.

"Месть королевы Анны",
Есть чудеса, поверь,
Билли вернулся странным,
И капитан теперь.

Что же случилось в море,
Мы не узнаем впредь.
Билл, обретая волю,
Дал себе умереть.

#эаммон