иду, бреду себе по трассе...

Николай Конотоп
Иду, бреду себе по трассе,
Ну, нету, как назло, попутки!
Тут муза с лирой на Пегасе:
Живьём, втроём -  какие шутки!

И привлекла меня к ответу
Моя компания блатная:
- Почто, пока попутки нету,
Ты ничего не сочиняешь?

Я спел про ручку, про бумагу,
Про не раскрывшиеся крыла,
И не успел я сделать шагу,
Как вдохновение накрыло.

И утащило в мир иной.
Мелькали где-то там попутки,
А я в том мире с головой,
Стихи пошли, какие шутки.