Мраморные сны

Загородная Ольга
Мы так свободны. И так скованы.
После полуночи становимся мудры.
Мы безрассудны и рискованны..
Звучит свисток и снова «вне игры».

Мы так сильны и так беспомощны.
Беспечность детскую мы не уберегли.
В лачугах-студиях чудовищем
Закрылись и попрятались в углы.

Своим сознанием арестованы,
До крови натирают кандалы –
Собственноручно нарисованные
Грязной кистью мраморные сны.