Лебедь

Тимофей Разанцвей
Лебедь, птица величавая
Поманил меня крылом.
В те края, где зори алые
И уснул я сладким сном.
Я уснул и птица белая
Подарила мне крыла.
Я взлетел, а рядом в облаке
Нежная любовь спала.
Видел я ее так явственно,
Прикоснуться мог рукой.
Я проснулся и со сном моим
Вдруг растаял мой покой.
И пошел я вдаль, за облаком
Куда лебедь улетел.
Я любовь свою увидеть вновь
Всей душою захотел.
Верю я что с этим лебедем
Повстречаюсь где-то вновь.
И вернётся ко мне в скорости,
Мой покой, моя любовь.