Звёзды

Соня Арутюнова
Сияет месяц златорогий
И звёзды яркие горят.
О чём же звёзды в небе синем
Между собою говорят?

О том, что ночь темна и тиха,
И спит и город, и село.
Метель уж ночью разыгралась,
И снегу много намело.

Какие сны собакам, кошкам,
И людям снятся в эту ночь?
А сон кому плохой приснится,
Гони скорей его ты прочь.

О чём мечтает ясный месяц
И круглобокая луна?
Луна загадочна, печальна,
И равнодушна, холодна.

Я из окна смотрю на звёзды:
Они, как я, сейчас не спят.
И все желания и тайны
Мои надёжно сохранят.

Красивы лёгкие снежинки,
Они кружатся на ветру.
А звёзды яркие, что светят,
Погаснут вскоре, по утру.