крымская весна

Николай Конотоп
Как ты изнутри незаметно сгнила,
Не ведали мы, что с тобой.
Родиной - нет, но ты Ненькой была,
И стала вдруг тёткой чужой.

Мы помним вонючий майдановский дым,
Огонь превращал всё в хлам.
И как навалился на вёсла весь Крым,
Отчалив к родным берегам.

Будто в старинном, беззвучном кино
Время неслось быстротечно.
Как начинался эффект домино
С флага России над Керчью.

Помним, овацией крымский народ
Истерзанный «Беркут» встречал.
И как "поезд дружбы", замедлив свой ход,
Прибыл пустым на вокзал.

Как подкатили к границам враги,
И как без шума и пыли
Наши кубанские казаки
Собой Перекоп заслонили.

Как самолёты, собравшись встречать,
Палили горючку и шины,
И как генерала с приказом «стрелять»
Выкрали из машины.

Нет, никогда, ни за что не простят
Нам этого наши партнёры,
Мы спутали карты им бедным опять
По самые помидоры.

Надолго навесят на нас смертный грех,
И не возможно иначе.
За то, что по жизни для нас детский смех
Ценней материнского плача.

Теперь на земле знает каждый дурак,
Мечтающий повоевать,
Что там, где Россия поднимет свой флаг,
Там точно войне не бывать.

Скоро земля отойдёт ото сна,
Нельзя быть во сне бесконечно.
Придут ещё вёсны, но эта весна.
Останется Крымской навечно.