Февральское

Михаил Болотников
Февраля разлитое вино
Дарит дней пустые отголоски
Снегом занесло дороги, но
Различаю жизни перекрёстки
Изучаю холод
Времена
Заметают прошлые тропинки
Память о минувшем не нужна
Тает вечер бесконечно длинный
Печь прощает тёплый запах дров
Искры рассыпая по обоям
Снова строчки
Снова про любовь
Что с того, что я мечты не  стою?
Что с того, что белый календарь
Все надежды заменил печалью
Нас с тобою разлучил февраль
Может быть соединит однажды
Долго ждать весны и соловьёв
Как дожить, скажите, до апреля..
Мало мне осталось в жизни слов
В праздники весны, увы, не верю....