Мальчики рождаются к войне

Алексей Балаганский
С теми, с кем был близок по длине руки,
Попрощайся вскоре, доставай клинки.
Уходишь. Насовсем.
Заливисто звенит литьё колоколов,
Шаги в унисон, тысячный строй.
В шеренгу, на войне.
Возвышено знамя, на горизонте враг,
Фанатики первые атакуют на фронтах.
Здравствуй, смерть.
Мальчики рождаются к войне,
Девочки рождаются к миру,
Силы светлых бьются во тьме,
Тёмные атакуют в спину.

К черту весь рассудок, к черту логику,
Лишь бы выжить бейся за свою страну.
Сильнее всех.
Видишь ли как сложен этот механизм,
Выполняй приказ, словно фатализм.
Печаль да грех.
Выхода здесь нет, позади заградотряд,
Апатия сковала и не сделать тебе шаг.
Здравствуй, смерть.
Мальчики рождаются к войне,
Девочки рождаются к миру,
Силы светлых бьются во тьме,
Тёмные атакуют в спину.

Вонзилась в твоё сердце пуля врага
И кровью обливаясь, ты кричишь в слезах:
"Позаботьтесь о семье".
Отдайте им приказ о вечной памяти
Боли в душе, стоящей перед папертью.
На распутье. Во тьме.
Возведите поскорее в ранг блаженного,
Для духа и морали войска совершенного.
Здравствуй, смерть.
Мальчики рождаются к войне,
Девочки рождаются к миру,
Силы светлых бьются во тьме,
Тёмные атакуют в спину.

Твоя душа застряла между двух миров,
Слоняется, пытаясь найти своих врагов.
Жаждуя месть.
Из-за тех, кто сидел за круглым столом,
Обсуждая, кто следующий сядет на трон.
Электорату лесть.
Дочери взывают обе стороны на ответ.
Сыновья шеренгою гибнут на войне
Здравствуй, смерть.
Мальчики рождаются к войне,
Девочки рождаются к миру,
Силы светлых бьются во тьме,
Тёмные атакуют в спину.

Увещевания да голод своё дело приведут,
Стороны за стол немедля приведут.
Говорить по душам.
Сколько можно кровью землю орошать,
Давайте же совместно вопросы решать.
Систему ломать.
Бряцание оружием быстрее прекратить,
Оставшихся войско по миру распустить.
Здравствуй и прощай.
Мальчики рождаются к войне,
Девочки рождаются к миру,
Силы светлых бьются во тьме,
Тёмные отступают к тылу.

Времена пройдут и гроза утихнет,
Прошлое останется в библиотечных книгах.
Солнце взошло.
Заблудшие души покидают этот мир,
И твоя свободу стремится получить.
Твоё имя зовёт.
Болью отзовись, железным сердцем стань,
Грацией кошачьей на волю убегай.
Здравствуй и прощай.
Мальчики рождаются к войне,
Девочки рождаются к миру,
Силы светлых победили во тьме,
Тёмных больше нет отныне.