Луч солнца очень жаркий

Грэкхэм
Луч солнца очень жаркий,
И воздух прохладою пропит.
На душе какой-то привкус сладкий,
И Муза моя не ворчит.

А небо такое голубое!
Оно – отраженье всех  морей.
Невинное и довольно простое,
Как первая память души моей.

И я вижу белый горизонт,
И худые, голые деревья.
Сегодня не беру с собою зонт:
Не в плену я больше у забвенья.

3 ноября 2019