зависимость

Николай Конотоп
Пьянчуга под столбом стоял,
Горели фонари,
Себя он тихо ублажал
Журчанием струи.
На гневный крик со стороны:
«Что ж ты творишь, нахал?!»
Он объяснял, что от Луны
В  зависимость попал.
«Во всём виновна  лишь Луна»,
- Ответил хулиган,
«Что притяжением она
Шевелит океан.
Меня в пивбар занёс прилив
Могучею волной
И я, чуть-чуть усугубив,
Отправился домой.
Давным-давно бы я уж спал,
Уткнувшись в стенку лбом,
Но тут отлив меня застал
Под этим вот столбом».