ялта

Николай Конотоп
Полоса меж морем и внушительных гор,
Лишь растопит солнце снежных шапок убор,
Ты, как муравейник, незаметна зимой,
Станешь в одночасье даже очень живой.
Наяву и в грёзах эталон красоты,
Многим представляешься пределом мечты.
Люди, словно реки с гор, тебя наводнят
И в подарок примут твой эдемовский сад.

     Припев: Ялта – выдыхать твой воздух сложно,
                В Ялте – пальмы и прибой,
                С Ялтой – расставаться невозможно,
                Ялту увезу с собой.

Сам Господь когда-то здесь устроил пикник,
Воплотив вокруг кусачек рая на миг,
Но забрать с собою не поднялась рука,
И растут из моря берега- жемчуга.
Горы, скалы, камни, речки и родники
Обросли легендой с чьей- то лёгкой руки,
Сказки и загадки от глубин до небес,
Тайнами пропитаны и море, и лес.

    Припев: …….

И в порыве радости, дыша через раз,
От чудес увиденных впадая в экстаз,
Ухватив однажды вдохновения нить,
Будешь как подорванный творить и творить.
Сколько прикасалось знаменитых людей
К рифмам переулков, лестниц и площадей,
Сохраняют в памяти веков этот стих
Бронзовые напоминания о них.

     Припев:……..

Тут зимой и летом что- нибудь да цветёт
И благоухает целый год напролёт,
На прощанье сделаю Массандры глоток
И сплету на память я из лавра венок.
Только, уезжая, отрываю свой взгляд,
Силой неизвестной тут же тянет назад,
Времени неважно даже сколько пройдёт,
Принесёт меня к тебе, как пчёлку на мёд.
 
     Припев:…….