Кот Пафнутий и первая встреча с домовым

Елена Долгих
Кот Пафнутий разьярен -
В доме посторонний.
Суета со всех сторон,
Но без церемоний
Домовой ему сказал:
"Я теперь здесь главный!" -
Для Пафнутия сигнал
Пробежаться славно.
Печь - прекрасный полигон
Для хорошей взбучки,
Домового гонит он,
Не упустит злючку.
Как не злиться? Домовой
Неприличным жестом
Оскорбляет. В доме вой,
Кот грозит арестом!
Поворот, за ним второй.
"Стой!" - кричит Пафнутий.
Веником нарушен строй
Был на две минуты.
Домовой удрал наверх,
Дразнится оттуда:
"Ненавидеть - это грех!!"
Звякнула посуда,
По серванту кот полез,
Разозлен не в меру,
Он мяукает: " Подлец!
Изведу холеру!"
Домовой пробормотал:
"Знаешь, там, у плошки,
Круг колбаски. Красота!
Ты подаришь кошке?"
Кот растерянно моргнул
Чуть подвигал носом.
Домовой дожал: "Ну-ну!
Ужин под вопросом!
Ждать тебя не станет мышь,
Съест, не размышляя!
Зависаешь зря, малыш!"
Возглас негодяя
Вмиг Пафнутий оценил,
Поспешил на кухню:
"Колбаса!  Набраться сил
Надо, чтоб не рухнуть!"
Мигом съел и подобрел:
"Нафиг эти гонки!
Отложу пока расстрел,
Подремлю в сторонке..."
После всяческих тревог
Сладок сон кошачий,
Рыжий спит без задних ног,
Сыт, во всем удачен.
На печи в тепле прилёг
Домовой в усмешке:
"Вам, Пафнутий, невдомёк,
Вы здесь в роли пешки!
Мы помиримся потом
И друзьями станем...."
Гонки с пламенным котом
Таяли в тумане.
А наутро после сна
Объявил хвостатый,
Что проблема решена:
"Нам же хватит хаты?
Будем жить да поживать
В радости и ласке!
Дай мне снова пожевать
Вкусненькой колбаски!"
*
художник Вячеслав  Алатырский