не нужно бороться с другими

Зубков Сергей
не нужно бороться с другими
за то что другие они
за то что у них дорогими
иные победные дни

за то что они не слезливы
и плач твой никак не поймут
за то что зелёные сливы
в саду зазевавшись не рвут

за то что кому-то приятны
за то что умнее тебя
за то что вообще непонятны
других без надежды любя

не нужно бороться с другими
теряя себя на войне
они уродились такими
и это терпимо вполне