Медицинским сёстрам

Евгений Михайлович Миронов
Дорогие сёстры медицины
Благородный добрый милый взгляд
Вы несёте людям, как вакцины,
И здоровья пламенный заряд.

Незаметны и скромны меж нами,
Но вершите важные дела –
Награждались сёстры орденами –
Так судьба сестричек повела.

Путь у них прямой – ничуть не сложен,
Ангелы создали им шатёр,
Лик сестричек стал облагорожен –
В сердце место есть для всех сестёр.