Прошуршала жизни вечность

Александр Писаренко
Прошуршала жизни вечность
И моргнула с книжных полок,
Мастеров иных заплечность,
Предсказал давно астролог.

Нас терзают предсказанья,
Словно ноты для оркестра,
И не думаем мы сами,
Где указано нам место.

Из всего я понимаю,
Что весь мир давно недужен,
Но готовит мне родная,
Борщ с котлетами на ужин.

На окне задёрну шторы,
(У любви весь мир во власти),
Ни к чему о жизни споры,
Разожжем очаг для страсти…