Семит с антисемитом

Вениамин Андреев
«Внутри меня семит с антисемитом…»               
                Эльдар Рязанов

«Внутри меня семит с антисемитом»
Мальчишками нанайскими из детства:
Порою ладили, порой друг другом биты
И оставляли синяки в наследство.

Я русский - сын своей еврейской мамы,
У папы - сын любимый точно русский.
И по какой такой мутации программе,
Сражались мои гены с перегрузкой.

В словах, в поступках, даже в строчках этих,
Бьёт каждый ген без всякого вступленья,
Без остановок, днями и ночами на рассвете
Идёт в атаку или в отступленье.

А от любви до ненависти к «рашен»
Шли разговорчики у Сары, с дядей Мотей.
«Азохен вейн» - твердила баба Рахэль:
«В носу не ковыряйся по субботам».

И наши, деревенские, всё знали,
В судах да пересудах в поворотах.
Друзья только меня стоять в воротах брали
И «Бей  жидов!» с мячом летал в ворота.

Но слышул я всегда в деревне нашей 
Страдания под русские гармошки.
Любил блины и пироги, ел щи да кашу,
Чтоб на отца бы походить немножко.

А мой отец был чистокровный русский,
Пришёл с  войны он с боевой наградой. 
С еврейкой, мамою моей, в окошках узких
Скрывала тюль лишь от ненужных взглядов.

И слушая на идиш песни Бери,
Любимую на всей земле Калинку,
По маме верил, уродился я евреем,
По папе – русский, не на половинку.

Все языки народов и наречья
В Отечестве с летами утверждались.
Хранят  « семит с антисемитом» вечно  
Страну. Хотя поссорить их пытались.