Вечер

Ирина Тучковская
Вечер обнимет звезды.
Распространится по улицам.
Под фонарями тусклыми
Тени домов сутулятся.

Медленно, но уверенно
Вечер проникнет в форточки.
С бокалом вина грузинского
Присяду в углу на корточки.

На этой земле равнинной
Мне нужен другой узор:
Привкус соленого моря,
Эхо кавказских гор.

Может быть, дело не в этом,
Просто мне нужен ты.
Когда-нибудь повторится
Лето среди зимы.