День перемолот, перетерт...

Наталья Дзержинская
День перемолот, перетерт
Натрий ловким пестом. Ты, вроде, жив – скорее мертв,
Многократно притом.

"Еще немного, а потом,
Как прохладою в ад, -
Мнишь, - совершится перелом,
Мармеладовый град!'

Крутых вершин во грезах тех
Сможешь завтра достичь
В халате, тапках, на тахте,
Как Илюша Ильич.

Ждешь – вот пробьется твой родник,
И пень сможет цвести,
Но не заметишь, как привык
К обезвоженности.