Венецианская маска

Галина Суфьянова
У него маска чёрного ворона
И одежда под стать, чтоб понравиться.
У неё серебром разрисована,-
Ведь Моретта всегда  поощряется…
Он увидел её ещё издали:
Чёрный плащ и знакомое кружево.
Словно кошка кралась она к пристани,
Где волна надрывалась простужено.
Ревность жаром скатилась. Он медленно
Шёл навстречу, забыв о свидании
С той, которая ждёт, так уверенно
Окна в сад, распахнувши заранее.
Метров двадцать осталось и встретятся,
Может, даже коснутся одеждами…
В голове, как юла фраза вертится:
«Уж не будем такими, как прежде мы».
Поравнялись и прочь. И под масками
Обменялись как – будто услугами.
Князем тьмы добровольно обласканы…
Они были друг другу супругами!
Поздний ужин не нужен уставшему.
Со стены смотрит маска и скалится.
Этот  мир служит ангелу падшему:
Не раскаявшись – не покается.