Вспышка

Шипунов Александр Михайлович
Вспышка!
Глаза твои,
Словно выстрел в ночи!

Облако Света!
Улыбка твоя,
А в ней озорства лучи!

Жёлтое золото,
Кудри твои.
Не надо слов, молчи!

Если настроен в твой тон человек,
Ясно обычно без слов.
Настрой тот поймать, где найти фонотек…
Как двум берегам мостов.

Но искра от вспышки, блеснув в хрустале,
Удержит огонь свечи.
А встреча глаз наших, тогда в полумгле,
Прожжёт, словно выстрел в ночи!
 
25.12.2020