Время в фотографиях

Эрик Булатов
Остановить мгновение может - фото,
Оно лишь может время укротить.
Которое бежит неудержимо,
Ведь время мы не в силах возвратить.

И вопреки всем жизненным явлениям,
На фото видим жизненный фрагмент.
Былые и прожИтые сюжеты.
Н е о с п о р и м ы й   фотодокумент.

Уходят в мир иной, наши родные,
Никто нам не вернёт их вновь назад.
Лишь память в фотографиях покажет,
Их образ безвозвратный для отрад (*)

На фотографии ручей застыл сверкая,
Застыла птица, в небе на лету.
И молодость на фото улыбаясь,
Запечатлела в прошлом суету.

Давным-давно глазок тот, аппарата,
Увидел то, что мигом пронеслось.
Сознанием порой, не замечая,
Поймать - на чёрно белой удалось.

Дома старею время их съедает,
У времени не зримый аппетит.
Со временем все тропы зарастают.
И время так загадочно молчит …

Незримо время - время словно ветер,
Но ветер ощутим, он свалит с ног.
А время обласкает и исчезнет,
Р у к о ю  ощутить - никто не смог.

Бежит, течёт порою - как резина,
По–разному влияет на судьбу.
Сколь не проси, у времени нет сердца,
Не ждёт, не слышит жалоб и мольбу.

Лишь фотография покажет то былое,
Сейчас и видео в былом нас "уличит".
Фиксировать мгновения научились,
Вон - с фото, наше прошлое глядит …

(*) - Отрада - Чувство удовольствия, радости, удовлетворения.