Клоны

Карпова Светлана
Зачем превращение в кукол?
Где люди, а где манекен?
К чему эти валиком губы?
И всё остальное зачем?

Размножено общество клонов -
В их мыслях одна красота,
Их дух силиконом наполнен,
Да только в глазах – пустота!

Кокетство и хитрость, стервозность
Во взмахе пять «Д» ресниц.
Забыли совсем про скромность,
Что в книгах былых страниц.

Дошла их сплошная «самость»
До модных таких границ,
Где каждый второй, как странность
Для многих "за тридцать" лиц.

2020 г.