Где же ты - Хранитель мой?

Валентина Давыдова Бойко
Мерцает снег под фонарями.
Светят и звёзды, и луна.
Ангелы и в этот вечер с нами,
А я всё думаю, что одна.

Гложут одиночество и грусть.
Как мне знать, что ты со мной?
Я одна усну, одна проснусь.
Где же ты – Хранитель мой?

Мне ни разу не приснился.
Тебя в молитвах я давно звала.
Клён под снегом склонился.
Ангел! Вокруг беспросветная мгла!

Видно грехами тебя спугнула.
Ты крылья расправил и ввысь улетел.
Так в раздумьях я и уснула.
А он мне молитвы церковные пел.
21.02.21.