Перестройка идет кардинальная!

Михаил Гуськов
На Дьявола все работники,
Но делают вид, что Боговы,
Все спрятались под намордники,
И лишь бы никто не трогал их.

Полуживут в прострации
И тянут свой груз как тральщики,
Но выросла генерация -
Компьютерных игр игральщики.

Поросль, более книг не читающая,
Порода еще не ведомая,
Кнопки на "зеркальцах" нажимающая...
Я с такими двумя побеседовал.

На истине цифровой настаивая,
Черт вещал о перспективах радужных,
Ангел, мир на любовь настраивая,
Хорошее на лучшее множил дважды.

Вкрадчиво и растопырчиво,
Туза вытягивая из-под манжетика,
Или елейно и сладкоулыбчиво
Вещая о том, что такое этика.

Игра реальная, не виртуальная:
И каждый из них был - "помимо правил"...
Люди, перестройка идёт кардинальная
И чем закончится, знают лишь Бог и Дьявол!