Спасские сады

Раиса Морозова 4
          

    Зарастают Спасские сады:
    Ягодником, клевером, люпином,
    И берёз нестройные ряды
    Вдаль уходят журавлиным клином.

    Редким стал здесь яблоневый цвет,
    Умирают корни молчаливо.
    Розовым остался лишь рассвет,
    И глядят деревья сиротливо.

    И закат остался здесь таким,
    Только с нами что-то всё же сталось...
    Отчего-то мы в садах грустим,
    Будто в душах струнка оборвалась...