Юной скрипачке

Тамара Штемпель-Михайлова
Прильнув на детское плечо,
Пой маленькая скрипка.
И вторит ей дрожа смычок,
Послушен ручке гибкой.
    "И я везде, и я всегда,
     И мой смычок со мною,
     Хотим на долгие года
     Быть, юный друг, с тобою."