Странные сны

Агата Кристи 4
                Ренате Литвиновой

Странные сказки и странные сны.
Тени на веках ярки и бледны.

Чёткие тени на веках ярки,
В кольцах закованной бледной руки

Вовсе не видно. Винтаж. Эпатаж.
Странные сны, это страж ходит ваш,

В студии сядет, даёт интервью.
Средь сновидений, сатиры твою

Речь саркастически не различить.
Странные сны - словно яркая нить,

Что прошивает неясную ткань.
С полки экзотику в полночь достань,

При статуэтке-экзотике и
В свете свечи... Это сказки твои.

                21-02-2021