чтобы было зачем вернуться

Елена Евгеньева
перейдя через точку безумия
как нулевой меридиан, как
свёртывание цветка в кокон

обязательно сделай сумерки
хотя бы по краю окон

забудь непременно что-нибудь
пустяк, дребедень, безделицу
чтобы было за чем вернуться
сквозь себя по земле по` небу

никуда от тебя не денется
сторона навсегда скрытая
ведь она-то и есть ты
будто кратеры лунные в рытвинах

всех догадок, за век собранных
вроде сливок с пути млечного

проходя через миг скорби, я
[да и все мы]
излечиваемся