Грустить я будним вечером не буду

Римма Феклистова-Руссакова
Когда туманное нависнет небо
И солнце тусклой лампочкой горит,
Не скрою, хочется в края, где не был,
И сердце мне об этом говорит.

В краях туманных, в дальних Альбионах
Вдруг странствий оживают чудеса.
И вод лазурных, и морей не Чёрных
Влекут не ближние нас адреса.

Панно картин из красок азулежу
Смотри, пока душе не надоест.
И катит воды в океан там Тежу,
Ведь в Лиссабоне столько разных мест.

Ложится жакаранды цвет под ноги,
Разносится с попутным ветерком.
И площадей брусчатые дороги
Не подведут туристов вечерком.

Об этом прочитаем в интернете,
На видео рассмотрим неспеша.
Мы побываем даже в Новом свете,
Страницами неслышно прошуршав.

Грустить я будним вечером не буду,
Мне не по рангу это мастерство.
Души моей открытому сосуду
Моей России ближе естество.


21.02.21