Дожить бы только до весны!

Олег Гребенцов
Потоки времени размыли
Желанья и смятенья чувств…
А помнишь?.. Молоды мы были-
Учились, спорили, любили
И познавали мир искусств.
Пленяли нас чужие страсти
В театре, в книгах и в кино.
Стереотип своею властью
Навязывал нам жизни счастье…
Сейчас же кажется смешно…
То чем мы грезили, мечтали,
Стремились изменить наш мир.
Но толь не искренне старались,
Иль не за тот конец мы брались-
Гармонии не воцарился пир.
А жизнь всё крутится по кругу,
Уходит поколенья пласт…
А за окном метель да вьюга,
Под вой её я вспомнил друга-
Который далеко сейчас.
И будто в дымке, удалённо
Увидел чудный милый лик-
Девчушки юной, нежной, скромной,
Немножко взбалмошной и томной-
Какую я любил лишь миг.
Да, время… Проплыло, промчалось,
Остались только память, сны…
Неважно сколько там осталось-
Пускай хоть маленькую малость…
Дожить бы только до Весны!