Мефистофель с полуулыбкой

Агата Кристи 4
                автору Илахим

Мефистофель с полуулыбкой
На холсте, в светотени зыбкой,

Мефистофель тот Мона Лиза.
Ясно в Вечность выдана виза

Неизвестной бы нам иначе
Этой женщине. И, тем паче,

Всё любуются на Мадонну
Свет, в картине той растворённый,

Тени мягкие и пейзажи
Плана заднего. Что расскажет

Задний план? О молитве, вере,
Да о творческом ярком нерве,

О науке тож. Леонардо
Словно в бесом играет в нарды,
Словно с Богом играет в нарды.

                21-02-2021