Алмазом искрятся сады

Лолита Касванде
Алмазом искрятся сады,
Застывшие в морозной дымке.
И ветви, тонкие свои,
Протягивают мне деревья.
Колючий воздух на щеке
Оставил след от поцелуя.
Какие в этом снежном сне
Волшебники с утра колдуют?
Кто перед домом, во дворе,
Сверканьем высветил сугробы?
И в неба хрупкой синеве
Такие выложил узоры?
Как ощутить и передать
Такую сказочную прелесть,
Что даже ветер, усмирясь,
Дыханье затаил над этим? 
1985