Стыдно

Дамир Хайретдинов
Как то сидя во дворе
Говорит Серега Боре,
Мы поедем отдыхать,
Всей семьёй к морю!
В разговор Андрюха встрял,
Я машину поменял,
Вот комфорт, а как бежит,
Вау машина, это джип!
Мимо шёл старик домой,
Нервный и контуженный,
Видно ищет он покой,
Дёрганый простуженный!
Вдруг Витюха прошептал,
Осторожно тихо,
Этот дед такой скандал,
Затевает лихо,
А ещё ребята,
Постоянно он ворчит,
Делает замечания,
Не послушаешь, кричит!
Тут прервала разговор,
Бабушка седая
Что несёте вы за вздор,
Молодёжь сякая!
Вы послушайте меня,
Я вам расскажу,
Какой славный был старик,
Я вам докажу!
Ведь когда то он ребята,
Был такой крученный,
Сквозь огонь прошёл и воду,
В гипсе запечённый!
Закалялся он как сталь,
Стал как меч булатный,
И отправился он вдаль,
Наш разведчик славный!
За идеи рисковал, не за деньги,
Мог и жизнь свою отдать без сомнений!
Много пользы приносил,
Он стране заветной,
Он в стране советской жил,
Жизнью не заметной!
И страна ему дала,
Ордена медали,
Славы, подвигу почёт,
Книгу написали!
Мы стояли, слушали,
Чуть остолбенели,
А Витюха покраснев,
Присел на колени!
Смотрим, бабушка пропала,
Будто не было её,
Как то грустно вдруг нам стало,
Нам послушать бы ещё!
Вот идёт гулять дедок,
Бравый и заслуженный,
Стыдно нам дедок прости,
Это мы контуженный!

Поскриптум
Уважайте стариков,
И дарите радость,
Не заметите и вы,
Как наступит старость!!!