Как-будто белой скатертью

Лолита Касванде
Как-будто белой скатертью,
Покрытая земля.
И небо тоже белое.
И белые дома.
Заснежены, завьюжены
Деревья у ворот.
А в воздухе застуженном
Снежинок хоровод.
Кружатся и не падают,
В морозном звоне дня.
И танцем этим радуют
Усталые глаза.
Всё чистое, всё белое
И небо, и земля.
Живые искры светятся
По снегу января.
1985